当前位置: 首页 > 领导班子 > 学校内外安全管理制度

学校内外安全管理制度

2009年10月27日 16:33:18 来源:山西省忻州市特殊教育学校 访问量:441

“安全第一,生命至上”是我校全体师生的安全理念。为确保我校全体师生的生命安全。我校把预防为主,牢记规则,减少事故的发生,把不安全的现象控制在萌芽状态为宗旨。切实抓好安全教育。特此一下规定: 

一、         校内安全

1、值日教师和安全负责教师在课间要巡逻,确保学生的安全。发生的事故要及时妥善处理并报告学校领导和班主任,及时联系家长。

2、学校利用专刊和集会对学生进行校内安全教育,各班主任要利用班会课对学生进行校内安全教育。

3、对未到校的学生要作好记录,了解未到校的原因并对学生作好思想教育。对无故早退的学生要查明原因,并作好思想教育,并告知家长。

4、各班主任对无故早退的并离家出走的学生要报告学校领导和家长,并配合学校、家长查找该学生的不明去向。

5、各班主任要随时注意学生是否带有刀具到校并收缴。

6、教师如工作上的失职、失误而发生了安全事,将追究负责教师的相关责任。

 

二、         校外安全

1、学校定期对学生进行校外安全教育,并利用专刊对安全知识进行宣传。

2、各班主任要利用班会课对学生进行防火、防电、防暴、防雷、防水、防雪,交通安全等的安全知识教育。

3、各班分出路队,选出路队负责学生,对学生在上学、放学路上的情况向班主任报告,班主任要及时妥善处理,不能处理的报学校、家长共同解决。

4、对学生在路上、家中发生的安全事故,班主任要与家长联系,看望学生,并对学生进行补课。

 

编辑:曹建华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省忻州市特殊教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市学道东街30号 电话:0350-2022781
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xztcxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
四川省犍为师范学校附属小学 北京第二实验小学兰州分校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 长汀县策武陈坊小学 保德县东关镇中心小学 怀仁市城镇第三小学 山西省忻州市第四中学 忻州市云中路小学 衡山县实验中学 鄄城县第一中学 河北省威县第一中学 忻州市数码摄影家协会 神池县南关明德小学 农垦牡丹江管理局高级中学 太康县城关镇建南小学 元氏县第四中学 神池县东湖中心小学 神池县教育科技局 博白县教研网