当前位置: 首页 > 学生社团 > 我的国庆阅兵观后感

我的国庆阅兵观后感

2009年10月28日 09:57:11 来源:忻州教育网 访问量:656

长假第一天,我和爸爸妈妈在家里看电视直播的国庆大阅兵,这是从我记事儿以来第一次看到这么宏伟壮观的阅兵仪式,听爸爸妈妈讲我们国家是五年一小庆,十年一大庆。
        首先,我们看到今天的天安门广场被布置得非常美丽,广场上有来自祖国各地的观礼代表,还有威严的升旗仪仗队,和一支拥有500人之多的管乐队。
    十点整,我们看到了中央主要领导人来到了天安门城楼上,国家主席胡锦涛同志发表了重要讲话,之后他宣布国庆阅兵典礼开始。
接下来,我们看到了参加阅兵仪式的各种梯队、方队和方阵。当各种方队走着整齐的步子来到天安门城楼前的时候,我发现了一个有趣的问题,那就是,当每个方队来到城楼前的白线时,只听一声口号之后,所有的军人都由齐步走改成了非常整齐的正步走,当镜头照到侧面时我发现一排军人的动作整齐的就好像是一个人在走。听记者介绍这些军人们为了这次阅兵典礼,他们整整练习了两个多月,我很佩服他们的毅力。
         在之后的军队装备进行演示的时候,我看到了很多我喜欢的军事武器,例如:96A式坦克方队、空降兵战车方队、火箭炮方队、红12地空导弹方队、机动雷达方队和歼轰7A梯队等等。
         看完阅兵仪式之后,我觉得我们的祖国能发展得如此强大,离不开国家领袖的正确领导和全国各族人民的团结协作。我们作为新一代的少年儿童,一定要好好学习,将来成为祖国快速发展的栋梁之材。

编辑:曹建华
上一篇:宽容
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省忻州市特殊教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市学道东街30号 电话:0350-2022781
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xztcxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
四川省犍为师范学校附属小学 北京第二实验小学兰州分校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 长汀县策武陈坊小学 保德县东关镇中心小学 怀仁市城镇第三小学 山西省忻州市第四中学 忻州市云中路小学 衡山县实验中学 鄄城县第一中学 河北省威县第一中学 忻州市数码摄影家协会 神池县南关明德小学 农垦牡丹江管理局高级中学 太康县城关镇建南小学 元氏县第四中学 神池县东湖中心小学 神池县教育科技局 博白县教研网