当前位置: 首页 > 领导班子 > 上课制度

上课制度

2009年10月27日 16:37:32 来源:山西省忻州市特殊教育学校 访问量:710

上好课是提高教学质量的中心环节。

一、按课表上课。按时均衡地完成教学任务,保证教学进度。教师不得随意换课、让课、停课。凡需调课或停课,必须经校长同意。
   二、教学目的要明确。每一节课都要按教学目标、计划、进度来进行,杜绝教学中的随意性。
    三、讲授知识要正确,要把规地传授给学生,加强双基(基础知识、基本技能)的教学与训练。
四、教学方法要优化。教师要根据不同学科、不同内容的特点及学生的实际,坚持以教师为主导,学生为主体及讲练结合的原则,选择最适合学生接受的灵活的教学方法,引导学生动脑、动口、动手,采用启发式,注重直观教学,积极运用电化教学手段,做好演示和实验,引发学生的学习动机和求知欲望,授课中要注意不同层次的学生,使各类学生都有所得。自然学科教师要按规定认真完成演示实验和学生实验,不得任意删减。
五、注重教学效果,向四十分钟要质量,要效率。做到课堂结构合理、教学容量适当、面向全体学生,善于抓住学生的注意力,注意学生的信息反馈。灵活处理偶发事件,调动学生学习兴趣。    .
六、讲究教学艺术,教学语言清晰、简洁、生动、
形象,具有启发性和吸引力,教态亲切自然。
七、板书工整,布局合理,层次清楚,克服随意
八、遵守《课堂规则》,做到为人师表,教风朴实。组织教学严密;不迟到,不早退,不拖堂,重视教学卫生,注意纠正学生坐、写姿势。严禁体罚和变相体罚学生,不得把学生赶出教室。

 

编辑:曹建华
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省忻州市特殊教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市学道东街30号 电话:0350-2022781
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xztcxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
四川省犍为师范学校附属小学 北京第二实验小学兰州分校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 长汀县策武陈坊小学 保德县东关镇中心小学 怀仁市城镇第三小学 山西省忻州市第四中学 忻州市云中路小学 衡山县实验中学 鄄城县第一中学 河北省威县第一中学 忻州市数码摄影家协会 神池县南关明德小学 农垦牡丹江管理局高级中学 太康县城关镇建南小学 元氏县第四中学 神池县东湖中心小学 神池县教育科技局 博白县教研网