当前位置: 首页 > 学生社团 > 母爱如风 母爱似海

母爱如风 母爱似海

2009年10月28日 10:03:27 来源:忻州教育网 访问量:626

我的母亲从没做过一件惊天动地的大事,但她却让我感受到了一股丝丝缕缕的爱。

    在一个晚上,我不小心把额头撞伤了。妈妈看见后,连忙抱起我,向医院跑去。我让妈妈放我下来,我要自己跑,但妈妈却说:“不用,不用,快到医院了!”。无意中,我发现妈妈光着双脚,脚底流出了一些红红的东西,那是什么呢?我仔细一看,啊!那是妈妈的鲜血!原来,妈妈还没穿上鞋,就抱着我跑出门了。路上的石子把妈妈的双脚磨出了鲜血,那鲜血,印在了赶往医院的小路上。迎面吹来的冷风,刮在了妈妈的脸上。

    在一次放学回家的时候,天空突然下起了倾盆大雨,那天我忘记带伞,只好等雨停了再走。在雨中,我看见了一个模模糊糊的身影,朝我走来,“啊!是妈妈!”我欢呼了起来。妈妈走到我跟前,微笑地对我说:“忘记带伞了吧!下次可不许再这么粗心了。好!不说了,咱们回家吧!”走在回家的路上,妈妈总是把伞撑向我这边,自己却淋着雨。于是,我对妈妈说:“妈妈,您把伞撑向您那边吧!看!您的衣服都湿了!”妈妈慈祥地说:“没事,没事!这不算什么……”。回到家里,我发现妈妈的衣服、头发……全部都湿了。

    是啊!“父爱如山,母爱如海!”母爱确实像无边无际的海洋,那样辽阔!那样无畏!那样温馨!母爱就像一阵温暖的春风,轻轻地抚摸着我的脸!

编辑:曹建华
上一篇:学生的手工作品
下一篇:宽容
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山西省忻州市特殊教育学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:忻州市学道东街30号 电话:0350-2022781
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 xztcxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
四川省犍为师范学校附属小学 北京第二实验小学兰州分校 忻州市教育局 山西省忻州市长征小学 长汀县策武陈坊小学 保德县东关镇中心小学 怀仁市城镇第三小学 山西省忻州市第四中学 忻州市云中路小学 衡山县实验中学 鄄城县第一中学 河北省威县第一中学 忻州市数码摄影家协会 神池县南关明德小学 农垦牡丹江管理局高级中学 太康县城关镇建南小学 元氏县第四中学 神池县东湖中心小学 神池县教育科技局 博白县教研网